Kuchen mit Brokkoli und Kirschtomaten

Kuchen mit Brokkoli und Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Mehl
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Reissahne
  • 100 ml Hafermilch
  •  2TL Salz
  •  2TL Backpulver
  •  2EL Hanfmus

Den Brokkoli abbrausen und in kochendem Salzwasser ca.3-4 Minuten blanchieren.Anschliessend abschrecken,abtropfen lassen und die Röschen kleiner schneiden.Die Tomaten waschen und halbieren.Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver und 2 TL Salz mischen.Das Hanfmus mit der Reissahne vermischen.Das Öl und die Mehlmischung dazugeben und kurz verrühren.Die Hafermilch dazugeben und erneut verrühren.Den Brokkoli und die Tomaten unterheben.Die Backform (25 cm )lmit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Im Ofen auf mittlerer Schiene ca 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann herauslösen.

Guten Appetit

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten         Garzeit: ca 45 Minuten