Kernige Möhrencremesuppe mit Falafel

Kernige Möhrencremesuppe mit FalafelIMG_2306

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 El Kokosfett
  • 2 El Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafer- oder Reissahne
  • Salz,Cayennepfeffer,Zucker
  • 4 El Sojade
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Packung Falafel

Die Zwiebel abziehen und fein hacken.Möhren waschen,schälen und würfeln.Sellerie abbrausen,putzen,schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Kokosfett erhitzen,Zwiebel darin andünsten.Die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten.

700 ml Wasser angießen und die Brühe einstreuen.Die Möhren darin ca.15 Minuten garen,anschließend pürieren.Die Sahne angießen und die Suppe mit Salz,Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Selleriewürfel hinzufügen,nochmals aufkochen lassen.Die Möhrencremesuppe in 4 tiefe Teller füllen.Jeweils mit 1 El Sojade,den Kürbiskernen ,die Falafel sowie etwas Cayennepfeffer garnieren und dann servieren.

Guten Appetit !!