Apfelcrumble mit Nüssen

Apfelcrumble mit Nüssen

IMG_2232Rezept für 4 Personen:

  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 180 g Mehl
  • 75g brauner Zucker
  • 125 g flüssige Butter
  • 1 Tl Zimt
  • 2-3 El Honig
  • 600 g Äpfel
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 2 El Rosinen oder Cranberries

Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.

4 kleine Portionsauflaufförmchen einfetten.

In einer Rührschüssel die Nüsse mit Honig,Mehl und Zimt mischen.Die Butter zugeben und mit dem Rührlöffel gut untermengen und Brösel herstellen.

Die Äpfel putzen,schälen ,vierteln,entkernen und in gleichmässige Stückchen schneiden.

Die Äpfel in die Förmchen verteilen und mit Rosinen oder Cranberries bestreuen.Die Brösel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und Alles in ca 20 Minuten goldbraun backen lassen.

Eventuell mit Puderzucker bestreuen und dünnen Apfelscheiben garnieren.

Guten Appetit !!